至急気になるので良ければ聞かせてください!運転免許は何歳で取
至急 気になるので良ければ聞かせてください!運転免許は何歳で取りましたか??
良ければ教習時代のエピソード(あれば何でもいいです )聞かせてください。 20歳の大学2年生の時に取りました。
1年生の時に先輩から早目に取っておけと言われて、バイト代貯めて。
女だけど、父親に就職先困らんかもだからと言われてマニュアルで取りました。
エピソードとしては
校内で坂道発進の時、怖くてアクセルだけをふかしてばかりで、クラッチ操作が中々出来なかったけど
校外に出る頃には、信号待ちでシフトレバーを一速に戻し忘れていたけど
三速で発進出来るくらいクラッチ操作が上手くなれた事ですかね 18歳。
教習所に行く前から車の運転はしてた(合法的に)ので特に苦労はしなかった。
指導員には運転経験があることは一発でバレたけどそれで通報されたりはありませんでした。 18で取りました。
初めての路上教習で初っ端から補助ブレーキをガッツリ踏まれ頭が真っ白になりました。
教官はしゃべらない人でブレーキ踏まれた時も無言。何が起きたか分からず私も無言。
ドキドキしながら静かに教習を終えました。
無表情、しゃべらない、無愛想な教官でしたがまぁ言っても私も同じタイプですけどね笑
怒らない、嫌な言い方もないのでほとんどその人を指名して予約取ってました。 最初の免許は16歳。
学校にばれて坊主にさせられた。 16歳
学校を休んで試験場へ 最初の免許は、約40年近く前の18歳の時に
当時の普通免許を取得しました。
AT限定もなく教習は、第4段階迄ありましたよ。
今では、中型8t限定免許になっています。
そして、53歳で普自二を併記しました。
ページ:
[1]