ユンボの作業免許を取る人(講習受講)は、趣味感覚でとる人いますか?まったく
ユンボの作業免許を取る人(講習受講)は、趣味感覚でとる人いますか?まったくの経験無しでも、資格はとれますか? 私は趣味でユンボ、クレーン、玉掛け、フォークリフトなど取りましたよ。
経験無しで楽勝で取れます、落ちる人はまず居ないと思って良いです。
ただ上手く扱えるかは別です、趣味でユンボ買って相続した休眠地の畑の除草作業で使ってますが手足の様に扱えるまで結構時間が掛かりました。 はい取れます 多分車両系の事だと思いますがチャント指導してもらえるので経験無しでも取れます 私も経験無くて大型特殊だけでは作業は出来ないと言われて取りました。 重機が好きで半分仕事で使うので半分の気持ちで取りましたよ。寝ずに講師の話しを聞いてゆっくり落ち着いて実技をすれば落ちる事は少ないですよ。ただし周りは本職で無免で練習して来ている人ばかりですよ。 特別教育で取れる資格の方なら一定数趣味というか市町村で無料で取れるからと持ってる人はいると思います
ちょっとした操作を覚えるだけです実際にそれで上手に扱えるとは思えません
技能講習になるとあまり趣味で取る人は聞きませんが難しくないです いますしとれます
ページ:
[1]