車の合宿免許って技能のみとかプランとかあるのでしょうか。バイクの免許
車の合宿免許って技能のみとかプランとかあるのでしょうか。バイクの免許で学科は履修済みです。
また全部受け直す必要があったりしますか?
場所によるのでしょうか。 二輪免許持ちでも普免取得時は、
学科教習2コマ要なので
学科教習は、全て免除されません。
仮免含む学科試験は、免除ですが・・・
尚、通いだと7万程安くなりますが
合宿だと元が安いので
割引は2万程度です。 合宿であれ通いであれ、指定教習コースの内容は法律で決まっていて、任意に省略したり、一部分だけ選択的に受けたりすることはできません。例えば、既に普通自動車のコースを卒業しているが、まだ試験に合格しておらず無免許の状態で普通自動二輪のコースを履修する時は、普通自動車で履修した26時間の学科教習を、もう一度最初から受けないといけません。
ただし、所持免許により指定教習コースの内容は異なります。例えば、免許なしか原付免許のみの人が普通自動車や普通二輪のコースを取る時は、26時間ある学科教習は回避できません。しかし、既に普通自動車または普通二輪を所持している人には、学科教習は1~2時間しか行いません。質問者さんが既に普通二輪免許持ちであれば、普通自動車の指定教習コースでは学科教習は2時間だけになります。 プランって言うか、教習の必要が無いならやりません。
だから現在の所持免許によって合宿期間が短くなります。
全部が全部2週間じゃありません。 普通自動二輪以上があれば学科は
ほぼ免除です全部ではないかと 車やバイクの免許所持ってますか?
持ってれば学科省かれたプランあります。
>バイクの免許で学科は履修済みです
他の教習所で学科受けただけなら
学科受けた教習所以外の教習所では、最初からやると思います。
ページ:
[1]