車の免許を取る予定ですが、ATとマニュアルどっちを取る人が多いですか
車の免許を取る予定ですが、ATとマニュアルどっちを取る人が多いですか?二つ取りますか? は?
やり直しを要求する。 今は断然、AT限定免許を取得する人達が多いと思います。
MT車に乗りたいというこだわりがあるか、仕事上でMT車を運転する必要がなければ限定なし普通免許(マニュアル)を取る意味は無くなっているのかもね。
私は14年前にマニュアルで取得しましたが、結果的に良かったと思っています。
免許取得後にMT車ばかり乗り継いでいて、殆どAT車は運転していませんから…(=^x^=) ふたつ取れるようなら、
ふたつ取っておいた方がいいんじゃない?
どっちか無くしても、
もうひとつの方で運転できるし。
それができないから、AT車もマニュアル車も
両方運転したい人は、限定のない免許を取ります。
でも「普通免許だけでいい人」は、
圧倒的にAT限定が多いです。 初めはATを取る人が多いでしょう。
車の運転に慣れたら又は必要になったら
AT限定を解除する。 今はほぼAT車なのでMT車をわざわざ運転したいか、トラックを運転するかでも無ければMTで免許取るメリットも薄いかも。
自分の車しか運転しないのならオートマ限定でも良いと思います。
マニュアルで免許取って20年以上経った私も結局ほぼオートマしか運転してないですから。
ページ:
[1]