カーアカデミー那須高原にat免許取りに行くのですが幾つか質問があり
カーアカデミー那須高原にat免許取りに行くのですが幾つか質問があります。①カラコン不可と言われましたが視力検査?のときだけ普通のコンタクトをつければ問題ないのでしょうか?普段の実技や学科のときもダメなのでしょうか?
②長袖長ズボンで行なうと言われましたが、スゥエット生地やフード付きでもいいのでしょうか?
③交通費を含めないでお金はどれぐらい持参したら困りませんか?
④事前に学習しといた方がいいのってありますか?
ご回答お願い致します。 ①②に関しては、凶器を運転するという自覚があり、絶対の自信がおありなら、ファッションもいいでしょうね。免許を取るだけの期間も規律に従えない方が道路交通法に従えるのか心配です。免許関係なく、かなりの迷惑をかけてしまいます。
④筆記テストのことでしょうか?
教習所で大切な事はおしえてくれます。どこの教習所行っても、免許を取るには、テストに合格しなければいけないので、何がでるか分かりません。過去問を解くしかありません。
教習所は運転実施テストが免除されるだけです。
ページ:
[1]