19歳で車の運転免許を取るのと30歳で運転免許を取るのとではとりやすさは
19歳で車の運転免許を取るのと30歳で運転免許を取るのとではとりやすさは違いますか? 人によるだろうけど物覚えにも衰えはありますしね。教習の代金も学生なら割引されるし得ですよね 年齢は関係ありません。免許取得に必要な交通法規の程度は記憶力の優劣が影響するほどのレベルではないからです。それよりも、その人のモチベーションと、自動車の場合は運転センスや感覚といった、その人固有に持ってるモノのポテンシャルに大きく依存します。 30歳だと教習を受ける時間を作るのが大変だと思います。また、これからも免許を取得する人も指導員のなり手も減っていき、地域によっては自動車学校が減っていきます。通うのがますます大変になります。 30で教官にボコボコにダメ出しされて、怒鳴られ殺意すら覚えながら、それでも教習所に通えたのは子供に近い年齢だったからと思ってます。でも車のレースゲームでも車の操作はかなりリアルになってるし、まずはゲームから予習してみては? 違う 例えばですが、電子ガジェットに依存し汚染されまくっている若年層の脳が果たして吸収力記憶力にたけているか疑問な点もありますが、
それでも資格、試験は頭の柔らかい若い時に取得するのが良いと思います。
ページ:
[1]