21歳アルバイトです。バスで送迎があるところに就職したもののすぐに辞めて
21歳アルバイトです。バスで送迎があるところに就職したもののすぐに辞めてしまい地方に住んでいるので車の免許が欲しいです。
クレジットカードを作りましたが払っていけずたぶんブラックです。
そんな自分でも免許のローンは通るのでしょうか。
月に稼いでいるお金は5万いかないほどです。 月5万の稼ぎで車の免許は無理です。免許取ったところで、その稼ぎじゃ車のローン、ガソリン代や維持費すら払えないですよね。
そもそも月5万の稼ぎでクレカを持つのが間違い。クレカの支払いも出来ない人に免許のローンなんて無理では? その収入だと、実家暮らしでしょうか。
それなら1度免許費用を親に借りて少しずつ返済していくのが現実的かと。
例え免許を取っても、自家用車の維持にはお金がかかりますし、月収はせめてその倍は欲しいですね。
クレジットカードは収入が低いからと言って作った瞬間にブラックにはなりません。使わなければ良いだけです。 ブラックなら審査は通らない可能性あり。
教習ローンは諦めて現金一括か
毎回教習の度に現金を支払う。どちらかにするしかない。 クレジットカードの延滞があるなら、ローンを組むのは無理ですね。
と言うか、月収5万円?。どうやって暮らしているんですか?。そんな金額じゃ、例え原付の維持もできないでしょ?。それが車の免許が欲しい?。発想が異常に思いますよ。 自校で聞いてみたら?
確実な答えが得られます。
ページ:
[1]