大型自動二輪の免許欲しいので教習所に行く予定ですが教習所によって合
大型自動二輪の免許欲しいので教習所に行く予定ですが教習所によって合格緩かったり厳しかったりとかありますか?一本橋落ちても平気等 一本橋から落ちて合格とかスラロームでパイロンを倒して合格ということはありません。
かつて検定員を恫喝して一本橋落下なのに卒業証明書を出させた人がいましたが逮捕されています。
何秒以内でとか何秒以上でというのでは多少はつじつまを合わせてはくれるでしょう。
商売ですから。みなし公務員である検定員がどこまで許容するかは多少はあるでしょう。 脱輪や接触、転倒などの危険行為(即失格となるもの)はいくら教習所でもどうすることもできません。
他の教習生も見てるのに告発されたらアウトです。
心配しなくても警察の試験場に比べたらどこも易しいです。 それが「平気」なところを「緩い」って言わない。規定外だから。 そりゃあ人が判断するモノですから差はあると思いますよ
ただ、一本橋とパイロンと急ブレーキあたりは厳しいも緩いもなく失敗すれば一発アウトです
逆に言えばそういう一発アウトだけを避けれれば合格に近付くという事です >一本橋落ちても平気等
そんな教習所はないでしょう。
仮にあってバレた時、その教習所は廃業でしょうね。
ページ:
[1]