和歌山県ですが、自動車免許がないと就職できないと聞いたことがあり
和歌山県ですが、自動車免許がないと就職できないと聞いたことがありますが、本当なんですか?運転が怖く、免許をとるきもでません。
やっぱり取らないときついですか? 求職票を見てみてください。要普通自動車運転免許、となっているところが数多くあります。通勤などに使わなくても、配送や客先へ出向くために、車を運転する必要が生じることがありえるので、免許あり、を求めているということになりますね。
ただ、全部が全部運転免許必須となっているわけではありませんので、なくても就職できるところもある、ということにはなります。 いえ、嘘です。
ただ、就職先によってはバイクや車がないと通勤が大変な場所もあります。 職種や勤務先による。
全てじゃない。 免許というよりも、通勤手段としての車が必要だと思います。 電車・バス通勤できる事務職なら大丈夫じゃないですかね。
ページ:
[1]