自動車の任意保険ゴールド免許割引についてです。ゴールド免許の有効
自動車の任意保険 ゴールド免許割引についてです。ゴールド免許の有効期限4年を残して、減点1の違反の後、新たな免許を取得しました。発行された免許証はブルーに変わっていました。
暫くして任意保険の更新を行いましたが、ゴールド免許割引は適用外とのこと。免許を追加取得しなければ、後4年間はゴールド割引を受けられていたと思うと複雑な心境です。
何か、救済方法はないでしょうか? バイクか中型、大型免許とるしか ない笑
またゴールド免許を目指すしかない 救済???
何の救済ですか???
あるわけない。
違反しといて何の救済だよ。 ありません。
保険適用条件を見直して保険料を下げるしかありません。
あなたが違反をした結果なので保険会社が救済する必要はない事案です。 タイミングが悪かったですね。私自身も併記を考えている時期があったのですが、任意保険の書き換えタイミングがあり、見送った経験はあります。
お気持ちとしてはわからないではありませんが、あくまでゴールド免許の方に対する特典であり、それ以外の場合には受けることができないものなので、併記をするタイミングをよく考えて行えば、ゴールド免許割引が適用された可能性が高い、ということでしかありません。
ページ:
[1]