至急!過去交通違反、交通事故を起こしてもゴールド免許になったら、過去の
至急!過去 交通違反、交通事故を起こしてもゴールド免許になったら、過去の交通違反や交通事故の履歴などは、リセットされるのでしょうか。。?
過去の交通違反、交通事故に加算された点数はリセットされますか?(今現在、ゴールド免許です。) 加点、累積された「点数」はリセットされます。
点数が「リセット」されたわけですから、現在ゴールド免許になっているわけです。(ゴールド免許の交付条件はザックリと言って免許証交付の時点で過去5年以内に点数の加点がない状態)
但し違反歴、事故歴が消える(なかったことになる)わけではありません。
あくまで「点数」がリセットされるだけです。
その辺りを誤解されないようにして下さい。 履歴は全部残ってます。
私は今アラ還ですが16の時の原付の違反も記録に残ってました。
点数はもちろんリセットされてますよ。 履歴はリセットされませんが、累積点数はリセットされます。 ゴールド免許になっても過去の違反や交通事故の
履歴は消えません!
貴方が免許証を返納する歳まで過去の履歴は
しっかりと残りますよ。 はい、リセットされます。
私は過去にスピード違反等で2回免停になってますが、今はゴールド免許です。
ページ:
[1]