合宿免許初日で運転してきたんですがストレートで卒業できる気がしませ
合宿免許初日で運転してきたんですがストレートで卒業できる気がしません。学科は勉強を頑張ればいいと思いますが、運転のアドバイス何かあれば教えてください!!!!なれるものなんだとは思いますが、アクセルも怖くてなかなか踏めず、ブレーキばかりでした。カーブもいつもハンドルを切りすぎてしまったり、切るのが遅かったりします。
タイヤの位置や動きをイメージすることがなかなかできず、ミラーを1度も見れませんでした…!!
経験談的な気が楽になるようななにかアドバイスあればぜひ教えてください。 最初はみんなそうだと思います。私も最初死ぬかと思いました。間違えてアクセル踏んで壁に突っ込みそうになるし、ハンドル回す量分からなくて道に突っ込んだり人混みに突っ込みそうになりました。でも隣に先生が座ってるし危なかったらブレーキ踏むから大丈夫って言われて少しずつ慣れました。仮免の前日に見極めがあると思うのですが、それまではいくら失敗しても大丈夫です。あと、私たちは初めて運転するし分からない事ばかりで当たり前なので、先生になんでも聞くのと、なに言ってるか分からなかったら理解出来るまで説明してもらってください。先生達は慣れてるので言い方を変えて教えてくれます。分かったふりをするのが1番ダメです。私も仮免2日前くらいまで8キロしか出せなかったのに仮免受かって今第二段階を受けてます。意外となんとかなるし、合宿免許だと毎日ハンドル触れるから昨日出来なかったことが出来るようになってたりしてどんどん楽しくなって来ます!頑張ってください!あと、何回か技能を受けて相性いい先生を見つけたら指名する事をお勧めします。癖を分かってくれるので同じ人に担当してもらった方が私はやりやすかったです 最初は、みんなそんなものですよ。
もしやばい時は、隣に教官がいるので、慣れていくことが大切です。
教習所のカーブは、緩やかだと思うので、ゆっくりなスピード、ハンドル操作をしてみるのもいいかもしれません。
ページ:
[1]