現専門1年です。車の免許を取りたいのですが、一応払えるだけの資
現専門1年です。車の免許を取りたいのですが、一応払えるだけの資金はあるものの払ってしまうとかなりキツくなってしまいます。また親が学費を1円も払わないとのことなので自分で学費を払っています。もちろんバイトや学費の制度も色々使ってやってます。となるとやはり今ある資金も学費などに足すために残すと免許取得など後回しになってしまうそうなると仕事初めてからとなるともっと取得が困難になるんじゃないかと思っています。個人的に車がないと不便な所でもあるので何が別の方法で取得の方法などはあったりしますか?
またこのような境遇の場合どのような行動を取るべきでしょうか?
お教えいただきたいです。 どうしても免許を取りたいのであれば、頑張って今は貯蓄し、専門学校が2年制であれば、(時間がとれればですが、)2年の冬休みか春休みに合宿で取ったがいいと思います。意外と割安です。
取りたい意思が強ければ、色々我慢して貯蓄することができます。
最近の若い人は、免許を取る割合が減っていると聞いていますので、持っていれば色々幅が広がると思います。 経済的に余裕がないのに無理に取るのはいかがなものかと。
働きながら取得している人はたくさんいますよ。 少なくとも間違いない事は、就職してからの免許取得は時間が無い事と就業時の選択幅が限られると言う事。
運転免許は早いうちに取るべき男の必須資格。
ページ:
[1]