病院とか行くと、また車の免許、取り消しにされるんじゃないか?って怖く
病院とか行くと、また車の免許、取り消しにされるんじゃないか?って怖くなってしまいました。病院に行ってたら、こちらからは一切、何も言ってないのに取り消しにされたので。
統合失調症、てんかん、再発性の失神、無自覚性の低血糖、そううつ病、重度の眠気の症状を呈する睡眠障害、認知症等でなければ大丈夫なのでしょうか?
もし?精神疾患になった時は医師に相談して、車の免許で取り消しにされないようにお願いしますって事前に言わないと、ですか。
でも、症状がひどければ言っても無理だろうし。
生きてると落ち込んでうつ病みたいになる時って人生で一度や二度はありますよね。
そんな時は自分で克服しないとダメって事なのでしょうか。
普段から体だけでなく、心も健康でいられるように心掛けてないと、ですか。 あくまでも医師の診断や観察による
判断です。
事前に交渉しようがしなかろうが、
同じ症状なら免許不可の診断
は変わりません。 人を殺す可能性があるなら取り消されて当然です。
行動範囲が違う事を願うばかりです。 病院に行ってたら、こちらからは一切、何も言ってないのに取り消しにされたので。
ーーーー
おかしな話です。
医師にその様な権限はありません。
こういう場合、最寄りの免許センターに電話相談です。
そして転院です。
お大事に。 普段から体だけでなく、心も健康でいられるように心掛けてないと、ですね。
それは、運転免許を持つ人全員に言えることです。 勿論分かっているとは思いますが、警察も医者も意地悪で取り上げている訳ではなく「事故を起こす危険性が高い人」には運転資格を与えられないという話な訳です。
なのであなたが免許取り消しに該当する精神疾患なりを持っていて病院に行かなかったとしてもその事故リスクが下がる訳ではなく、症状が悪化して事故を起こす等取り返しのつかない事態になる可能性もあります。
1度取り消し食らって再度取得できたという事は「回復した」という実績があるんですから、心身共に健康でいる方法は素直に通院する事だと思いますよ
ページ:
[1]