鴻巣免許試験8回落ちました。4回目から、80点、86点、89点と上がってき
鴻巣免許試験8回落ちました。4回目から、80点、86点、89点と上がってきたのですが、なかなか受かりません!いい勉強法はありますか? うーん、8回も落ちてしまうと、どうしても自信がなくなってしまいますよね。でも、80点からじわじわとスコアを上げているということは、勉強法に問題があるわけではないと思います。勉強法については、人それぞれ合う合わないがあるので、一概には言えませんが、いくつかアドバイスをさせていただきますね。
まずは、免許試験の出題範囲に徹底的に目を通しましょう。どのような問題が出題されるのか、どのような傾向があるのかを理解することが大切です。また、過去問を解いて、どのような問題が出題されるのかを把握すると良いでしょう。
次に、勉強する時間帯を見直してみてください。もしかしたら、自分に合わない時間帯に勉強しているのかもしれません。自分が一番集中できる時間帯を見つけて、そこに合わせて勉強するようにしましょう。
最後に、勉強以外のことも大切です。適度な運動や睡眠、栄養バランスの良い食事を心がけることで、脳の機能を高めることができます。
頑張ってください! 「知恵袋」に書き込む時間があれば道交法の勉強ができる。
だから落ちるんです。 鴻巣駅前に「ウルトラ教室」っていうのがあり、そこで勉強すると、受かりやすいですよ。
一度検索してみてください。
試験頑張ってください。 うーん・・・
私の経験則(いろいろ面倒を見てきて)だと
そういう人は「問題文を深く考えすぎる」かな
問題文を読んだら、素直に「どうしたら一番良いかな?」位の判断でいいかも むしろ「なんで落ちてるのか」「何を理解してないのか」を理解してないと受かりません。
運良きワンチャン90点取れればいいなんてレベルが捕まるんですし。
勉強というより問題文とルールの理解の話です。
教科書に書いてる事、模試の問題が全てだし、それを「はあ??〇じゃね?×とか意味わからんねぇし、間違えさせるためだ卑怯!」で終わらせるならそこまでかと。
100点取れる人はなぜそうなるかの意味や意図理解してんですし。
まず問題文を見て〇×回答する前に、「なぜ〇なのか?」「なぜ×なのか?」を自分で説明できるくらいになりましょう。
ページ:
[1]