友達が免許を取ったので今度初めて乗せて貰うのですが、ガソリン代ってどうす
友達が免許を取ったので今度初めて乗せて貰うのですが、ガソリン代ってどうすればいいのでしょうか。そのままお金渡すのもなんかなぁと思ったので何か奢ろうと思うのですがみなさんならどうしますか?ちなみに目的地までは片道30分くらいです。 乗せてもらう車の種類によって燃費が違うので一概に
言えません。車を教えてください。
軽自動車 ハイブリッド車 普通車で全然燃費もガソリン代も
変わるので 最初に話合って決めれば良いんじゃないですか?後で封筒や女性ならかわいいポチ袋とか?
断ってきたらご飯代出すとか(ガソリンより高くついてもそれは運転してくれたお礼も含めて) ガソリン代というよりも、有料駐車場や有料道路代を出してあげたり、
ご飯や飲み物をご馳走した方がスマートだと思います。 お優しい方ですね。
人それぞれだと思います。
無難なのは目的地に行った時や帰宅するとき、ご飯でも食べるなら、
ご飯代を払ってあげるとか、
直接、ガソリン代払いたいんだけど?と聞いてもいいと思います。
それで、今回はいいよ、とか言ってくれたなら、次回、何かしらで奢ってあげたり、車を質問者様が出してあげる、とかで、貸し借りを返していけば良いのではないでしょうか。 距離にもよりますが私なら昼飯を奢りますかね
かなりの長距離でガソリンがスッカラカンになる位ならば、ガソリン代を半分位は出しますが。
基本、近距離位ならご飯位が無難でしょう
ページ:
[1]