高校で生徒が運転免許証を先生に確認されるような場面ってありますか
高校で生徒が運転免許証を先生に確認されるような場面ってありますか?自動二輪免許を取得しようとしているのですが校則ではダメでバレるのが怖いです。
校則では原付、自動車免許は取得可です。 バレるのが怖かったらやめておけばいいんじゃない?
バレたら退学になるなら、すべきじゃない。
バレても停学で済む場合、一般入試で進学をする予定ならどうぞ、指定校推薦を考えているなら、停学で済むこともするべきではないです。 自分からバレるとか親友にここだけの話とした話がもっとも危険です。
学校からある程度距離が離れていて、親がいいと言っているのなら、個人的にはいいと思いますが。
ただ、同じ時期に近所のおしゃべりおばさんが在籍していないことを祈る! ない。
バレるのって大抵、自分が口走ってそれを知った人にチクられるとかです。
あなたが友達や学校関係者に免許を取ったことを話さず、バイクを乗っているところも見せず、バイクのキーも免許も学校に持ち込まないのであればまずバレない。 個人情報だから
先生は確認出来ない
友人知人の密告で処分されるのが大半だと思います
信頼していた友人のお喋りを聞いた知人にチンコロされて
人間不信になる
おっさんの浅知恵だけど
原付免許を取得して 紛失届で再発行
学校に呼び出しされたときに
原付免許を提示普通二輪の事は誰に聞いたのですか、必ず質問しましょう
完璧です 一番やらかしやすいのは、自分から口走ること。
仲間と雑談中にバイクの話になったときは危険。
もし、学校が知ることになれば、免許証を確認するだろうから、1発でバレる。
ページ:
[1]