東京で、バイクの免許(普通二輪車免許)を取得したいのですが、おすすめ
東京で、バイクの免許(普通二輪車免許)を取得したいのですが、おすすめの教習所を教えてほしいです。また、必要となる費用や期間(最短)はどれくらいでしょうか。
なお、普通自動車の免許は持っています。
5万円で一週間とかで取れませんか?
さすがにムリか… お勧めの教習所は、
一番通いやすい教習所です。
費用は10万〜12万程度。
1週間では不可能です。
今は空前のバイクブームなので、
技能教習予約が1週間に1時限とれるか
とれないかという教習所もあります。
その場合は免許とるまで数ヶ月かかります。 一発試験
2万円かからなかった >おすすめの教習所を教えてほしいです。
自宅や通勤通学先から通いやすいところ。足しげく通って短期間で取るなら時間を潰せる飲食店が近隣にあるところや待合室が充実している教習所。コーヒーは有料でもソファーとフリーのWi-Fiがあるといいな。
普通免許持っている人は8万円くらいから。
期間はどんなに頑張っても9日。普通免許持ってるなら何故なのかわかるだろ?その他に卒業検定と免許センターでの試験のためにそれぞれ1日が必要。
実際には9日+2日で取れるのは合宿だけ。これも普通免許取ったときにわかったと思うが実地教習は毎日希望通りに予約が取れるものでもない。教習所によっては優先予約コースのようなものがあるかもしれないが、料金がとても高くなる。 >費用や期間(最短)
普自二限定なしでしょ?
普免持ちで10万±3万円くらい。
既得免許なしだと+7万円。
期間は、9日。
>5万円で一週間とかで取れませんか?
そんなところない。
普免持ちでAT小型限定併記なら
教習は、最短二日だが・・・ 5万円で一週間は無理。
特に東京では。
10万円で2〜3週間程度が妥当。 三田とか日の丸、芸能人御用達です。
もしかしたら好きな芸能人に会えるかもよw
ページ:
[1]