普通運転免許の一発試験について質問です。うっかり失効と、取り消し
普通運転免許の一発試験について質問です。うっかり失効と、取り消しでの受験者では、対応が変わるという情報を見かけるのですが具体的に減点されやすくなるのでしょうか?
私は、うっかり失効のため一発試験から免許を取得しましたが、
交通事故で再び免許が取り消しになったため対策中です。不安に思ったので教えてもらいたいです。 公正な試験を全国共通の基準で実施していますから、対応が変わるということはありません。 う・わ・さ・・・。
確証なくそんな情報を流してるんです。
(受からないやつに限ってそういった言い訳をします) そんなので減点率が上がったら違法ですよ 減点されやすくはなりません。 一発試験は、新規だろうが、取消だろうが、うっかりだろうが、変わりません。
基本的に、教習所よりはるかに厳しいです。
そして、変な癖ついてる関係で、うっかりや取消な人の方が落ちやすいとはよく言われてます。 昔は色々あったみたいですが,最近は結構試験官の遵法意識高いので変わりませんよ.
(まあ試験後にセンターまで帰る道すがら,偏見を持ったコメントや雑談をされるかもしれませんが...)
ページ:
[1]