子供が免許を取るのですが最初の運転用にあまり大きくない適当な車はありますか
子供が免許を取るのですが最初の運転用にあまり大きくない
適当な車はありますか?
妻にはエルグランドがある為に
それを運転する事になると思いますが
初心者が都内を走るには少し大きいと思ったので
もう少し小さい車で、あんまり高くない、安全な頑丈な車、が良いです。
何かオススメありますか? ワゴンRとか四角い頃のbB(´・ω・`)
この辺の車ならそこまで高くもないしよく売れた車だからそれに比例して乗り潰したスクラップも多くて、万が一ぶつけた擦った壊れたなんてなっても中古部品で安く直すこともできちゃいます(´・ω・`)
初心者の頃はやっぱりぶつけた擦ったなんてのは通過儀礼としてよくあることだから、そのたびに新品部品を買ってたり板金屋で叩いて塗ってしてたら高くついて仕方ないですからね(´・ω・`) コンパクトSUVってジャンルがいいんじゃないかと。
トヨタだとライズとかヤリスクロスら辺。
アイポイントが高いと
先が見通せて運転しやすいので。 20年前はオペルのVITAがあったのですが、今はないですしね。
子供が家のシエンタに乗ってもぶつけるので、最初の車だと1300㏄までで丈夫そうなやつにするしかないと思います。 マツダのデミオ(MAZDA 2)が良いと思います。
値段も手頃だし乗り味も値段以上にしっかりかっちりしていて高級車のような感覚を味わえます。
ボディが頑丈な証拠です。
コンパクトで取り回しも簡単。
1,500cc以下のコンパクトカーの分野で、最も高い衝突安全評価を得たのがデミオです。安全性能総合評価で185.7と最も高い評価を得ました。評価されたのは現行の4代目。コンパクトでスタイリッシュな外見が特徴です。
「セーフティ・サポートカーS・ワイド」に該当する先進的な安全技術が揃っており、車両・歩行者への衝突被害軽減ブレーキを装備しています。
ボディの剛性も高く、前後、側面への衝突から搭乗者を守ってくれます。エアバッグは運転席と助手席はもちろん、後部座席もカーテンエアバッグでカバー。万が一の事態に備えます。 払い下げのクラウンコンフォート。
ページ:
[1]