二俣川運転免許センターの技能試験についてなぜ本免技能試験難しいですか?何
二俣川運転免許センターの技能試験についてなぜ本免技能試験難しいですか?何回も落ちて、別の教習所で免許取りました。 一度取り消された人です(反省しています、現在ゴールド免許です)。
車はセンターで試験受けて再取得しましたが、別に難しくありませんよ、ちゃんと運転すれば合格します。二輪の方はちゃんと運転する自信がまるでなかったので2度目の教習所通いとなりました。 私の住んでる地区は免許センターが市内にありますが、自動車学校(教習所)はなくて民間の練習所が数件あります。
なので、免許が欲しい人の半数は免許センターで取得、残り半数は市外の自動車学校で取得します。
私も免許センターで取得しましたが、市外まで通いたくないので別に厳しいとは思わず当然のように免許センター取得となる場合もあるんですよ
あなたもご存じだとは思いますが、免許センター取得のメリットあって、練習場+受験料の費用は自動車学校の半分以下で済むのでデメリットばかりではないですよ 採点が厳格なんです。
特に、安全確認に関連するポイントについては厳しいと思います。 簡単に受かってしまうなら教習所に行く人はいなくなります。 難しいと思うから難しい。
日本語のニュアンスをちゃんと理解して、公安委員会がこれでいい!と判断するから、免許を交付している。
二択なのに、それでむすかしいとは…
大抵は、交通違反をした人の言い訳だと思って取り組んだら楽な話。
この話はあっているなら、◯
この話が間違っているなら、✕
ページ:
[1]