初心者免許が路上で運転するにはどうしたらいいかアドバイスください。
初心者免許が路上で運転するにはどうしたらいいかアドバイスください。現在普通免許を取るために教習所に通ってます。免許を取得したら、なるべくたくさん運転して上達したいと思ってます。
ですが私の周りは免許を持っている友人・家族がほとんどいません。条件付けでレンタカーは借りられるようですが、免許とりたてで1人で都内を運転するのは不安です。
家族や友人を頼らず免許取得後に運転スキルをあげられる方法はなにかありますか?
思いつくのは教習所で別料金払って運転させてもらうとかでしょうか 普通に車通りの少ない所を走ったり、狭い道を慎重に走ってたらなれると思います。
多少運転すると運転中のマナー(必須では無いけど狭い道とか色んな場面での譲り合いとか)が分かるのでそうしてから大きな道路出たらいいと思います。 都内と言っても都市部なのか住宅街なのか郊外なのかでだいぶ状況が変わりますが大体どの辺りなのですか? 都内も深夜から早朝なら運転可能だと思います。
交通量の少ない地域に遊びに行った際にレンタカーで慣れるのもありかと思います。 車間距離を広く空けること。
安全確認を一呼吸早く済ませること。
だいたい、捕まる時って、メンタル面で抜けてることがあるとき。
常に周囲を見渡し、安全に配慮する必要がある。 ・教習所で習ったことを愚直に守る事。
・安全確認はやりすぎるぐらいで丁度良い。
「現在普通免許を取るために教習所に通ってます。」
知恵袋や友人、知人、親兄弟にコツを聞くよりも、
教官に聞いた方が良い。 運転経験を積むことです。
ページ:
[1]