初免許試験で落ちました。勉強もひっかけ問題対策もしてましたが届きま
初免許試験で落ちました。勉強もひっかけ問題対策もしてましたが届きませんでした。おそらく80点後半だと認識してます。そこで、裏校で講習を受けるか迷ってるんですが、意味はあるのでしょうか?
明石サクセスの口コミを見たら意味ないという意見がかなり多く、迷っているので意見お願いします。 過去問で模擬試験出来るサイトがあったように思いますから、探してみてください。
とにかく過去問を何種類もやり込めば1番勉強になります。模擬試験も時間配分に慣れるためにやっておいた方が良いです。
サクセスしてるより自習した方が良い、と受講者の何人かから聞きましたが、私は受講していないので分かりません。
とにかく受かりたいなら、受講して損することはありませんね。 単純に考えてください。
今まで学校のテストで90点とか取ったことがありますか?
その時と同じくらい本気になることです。 サクセス=過去の問題と解答をただひたすらヘッドホーンで聞くだけ。
それより、問題集等やった方が良いと思います。 20年前ですが自分も最初は問題集で問題集買って対策していましたが落ちました。
友人から裏校の話を聞いていたので(友人は先に取っていたので最初から知っていたのですが行かなかったので母から怒られましたが。なぜ最初からいかなかったのかと)
裏校受けて自分は通りました。
免許の試験って他の方の言う通り数パターンしかないのである程度勉強して分かっているのなら裏校に行って何で間違えているのかとか色々分かると思いますし行く気があるのなら行ってみてもいいと思います。 裏校というのが何のことか分かりませんが、自分で教本をきちんと読み込めば合格できますよ。
問題はほぼ教本の内容しか出ないんだから。
コツについては他の回答者さんのおっしゃる通りです。 割引料金:時間に関係なく 4,500円(税込)〈割引券使用時〉
↓
問題集を一冊追加購入して勉強しますね。
ページ:
[1]