仮免許をとり、路上教習を何回かしました。分からない事があって、先生によって頂
仮免許をとり、路上教習を何回かしました。分からない事があって、先生によって頂けるアドバイスも違うので混乱している事があって。・雨の日に水たまりをはねない速度ってどれくらいですか?徐行まで落としてしまったら後続車の迷惑でしょうか。
・進路変更はどのくらいでするべきでしょうか?中央の線がはっきりとする(黄色になったり実線(?)になったり)ちょっと前に終わらせると聞いたり、電柱2本前とか聞いたりしたのですが、まだコツが掴めません...。(まだ余裕が持てていなくて電柱とか見えてないかもです...)
・車体が車線に対してまっすぐなっているって感覚がよくわかりません...。どこを見たらわかるでしょうか、感覚でしょうか?
よろしくお願いします...! 跳ねない速度はだいたい23〜25の間くらいでした!徐行するくらいならサイドと目視で確認してから中央に寄るのが良いです!もちろん左折の時に左に寄るのを忘れずに!
進路変更は電柱というか小さい棒みたいなやつがところどころにあると思いますが、それが約30メートル間隔なので、それ2本分のことだと思います。だいたいで良いですよ。早すぎなければ大丈夫なので!
ボンネットと近くの線とが並行になってるか確認してみてください!正直感覚の部分もあるのですが、それで慣れていくのが良いと思います!
ページ:
[1]