免許合宿について - 男女2人ずつで免許合宿に行こうと計画して
免許合宿について男女2人ずつで免許合宿に行こうと計画しています。
部屋間の行き来を禁止している学校が多いと思うのですが、そんな中で行き来が可能な学校はありますでしょうか?(実質的に可能でもあり)
回答よろしくお願い致します。 昔のことなんで参考になるか分かりませんが…
大部屋の場合は行き来が難しいかもしれません。特に男が女の部屋の行く場合。監視よりも同室の子が嫌がる場合があるんですよ。私は合宿先の女の子と仲良くなりましたが、共有スペースか外で会ってましたね。確実なのは料金上乗せだけど個室ですね。男女どちらかが個室ならいいので。私は長野県茅野市の合宿所でしたが、行き来は禁止という建前で監視は無いようなものでした。 同性二人で参加したからと言って、かならず相部屋になる保証はないですよ。それぞれ別の人と相部屋になることもあり得ますので、その覚悟で居ましょう。よって、同性だから互いの部屋を訪問してもいいよね、とは必ずしもなりません。
異性の同居は、自営寮なら教習所が禁止し、男女は建物かフロアを分け、互いに行き来できないようにします。もっとも、同性同士であれば、消灯時間までは、互いの部屋の訪問は問題視されないでしょう。
提携ホテルの場合は、ホテルがどこまで管理するかに依りますが、せいぜい、男女でフロアを分ける程度でしょうね。それでもし男性が女性フロアに立ち入ったら、他の女性滞在者に通報されて、ホテルを追い出される結果になるのでしょう。
あと、最近の宿舎は、ホテルでも自営寮でも安普請で、話し声や騒音は隣室に筒抜けです。親しいからと互いの部屋を訪問して騒ぐと、迷惑行為で宿舎を強制的に追い出される原因になります。夜は自室で大人しくておき、話をするなら共有スペースに出てしましょう。つまり、こんなことを質問する必要はないんですよ。
ページ:
[1]