友達が免許取って2年経つのに運転がかなり下手くそです。最低3週間に一回
友達が免許取って2年経つのに運転がかなり下手くそです。最低3週間に一回多くても2週間に一回の頻度で車借りて運転してるようです。友達は試験でも何度が落ちて元々上手い方ではなかったのですが、2年以上経つのに未だに初心者マーク貼るレベルだし1人では運転できません。自信ないなら初心者マーク貼るのいいし心配で助手席に人乗せるのも全然いいんだけど、一向に上手くならないのが不思議です。
走ってる時周りに車いると怖くて40~50kmで走ります。法定速度よりかなり遅いのでクラクション鳴らされるし追い越されるし(当たり前)、毎回追い越す車が顔覗いてきます。逆に周りに車が居ないと気づいたら高速でもないのに80km近く出してることもありました。
駐車も最低3分長くて8分かかります。今どきの車で上から見えるタイプの車でも、「コレ見たら負けな気がする。私はサイドミラーだけでやったる!」と周りを待たせて迷惑かけてるのに謎のこだわりがあります。
車でナビ設定してもアナウンスあるし一瞬画面見ればいいのに、「これ右?もっと先?」と言います。
ほぼ毎回乗り上げるし気がついたら左か右によりすぎることもありますしワイパーの出し方も私が教えるまで知らなかったし、2年経つのにこれはやばすぎますよね?
それとも珍しいわけではないですか?
(自分の運転が下手なこと自覚して初心者マーク貼るのは偉い)
こんなに下手くそな運転に怖くて乗りたくないのに、「今度遊ぶ時私運転するから遠いところ行こー」と明るくいってきます。それも少しムカつく。 2、3週間に1回ならそんなものかもだけど、1番は謎のこだわりが原因かもしれませんね。
順番が逆なんですよ。慣れてからこだわれば良い。
料理でもなんでもできないのにこだわる人は上達しない傾向がありますね。 もうちょっと短い間隔で乗らないと慣れないのかなとも思います。
一回でどのくらい運転するかにもよりますけどね。 2~3週間に1度の頻度だとそういう方もいるかもしれません。
その時失敗したと反省し練習しようと思っても次に乗る時にはすっかり忘れてしまっているでしょうから。 ただ乗るだけではうまくはならない。
上達しよう、という、努力がないと、何十年経ってもそのまんまです。
ページ:
[1]