免許を取って後三ヶ月で一年ななります。昨日Googleナビを使い1時間かか
免許を取って後三ヶ月で一年ななります。昨日Googleナビを使い1時間かかる実家まで、初めて一人で遠出をしました。地元に何とかつき、近くのスーパーに駐車しようと路地をはいったら、前から自動販売機のトラック TRUCKが来て、恥ずかしながらなぜ来るのかとそのまま前進し、スレスレで通った所で、歩行者の方に一通逆走してる、捕まるぞ!と教えて頂き、バックの誘導もしてくれ何とか道を外れました。
その方には、お礼をしたのですが、Googleで道を確かめた所、進入禁止の標準があり逆走をしたことにひどく落ち込み、立ち直れず何も手につかない状態です。
Googleでは、右折と指示があったのですが、もう一つ先の路地には、右折で入る一方通行の路地があったので私が間違えたのだと思いますが、Googleナビで一通のみちを逆走なのに走らすことはありますか?
Googleナビは正確ですか?
私が標識をしっかり確認しなかったのが一番悪いのですが。
車の運転は大好きで、早くうまくなりたいのに、今回逆走と言う危険な運転をしてしまい、気持ちが落ち込み食欲さえないです。
旦那には、バカは運転するなと言われさらに落ち込みます。 基本的には一通は走らせないようになってますが
道路情報が古かったり間違ってたりすることもあるので
実際に交通情報をみて確認する必要がありますね
反省するのは大事ですが
それをひきずってしまうようでは運転にも支障が出ますよ ナビを使うのはいいですが、初めての道を通る場合は運転を開始する前に、ナビが設定した経路を地図で確認しましょうか。
怪しい箇所があれば、ストリートビューで事前に確認するんです。
それで、経路をある程度頭に入れて、ナビに補助をして貰えばよいのです。
標識等を確認する余裕もできます。 Googleナビ1分でも早い方に誘導してきて無駄に裏道使わせてくるから気をつけた方が良いよ 逆走の道を走らるように指示するとことはあります。
場所によっては時間帯で進入禁止もあったりします。
実際の道路標識は確認する必要はあります。
ナビのよっては案内開始前に実際の交通ルールに従ってくださいと言われる。 私も免許取って2ヶ月半くらいの初心者です。
一度家族と乗っているときに恥ずかしながら逆走しかけたことがありました。幸い車が来ていなかったことと、親がすぐ注意してくれたので大事にはなりませんでしたが、全く気づいていませんでした。
そのとき私はマップやナビばかり見て標識を全然見てないことに気づいてそれからは標識も見るようにしてます。(ナビ40%、標識60%くらい)
なので今回の経験を次回失敗しないように活かされたら大丈夫だと思いますよ。一度失敗すると多分一通の標識も目に入りやすくなると思いますし、教訓としておけばいいと思います。私も偉そうに言えるほど運転上手じゃないんですが……w 実際の交通規制に従って走行して下さい。
ってナビに言われただろう(笑)
ページ:
[1]