免許更新の講習って何で車乗りありき飲酒できるありきなんでしょうか?車には乗らな
免許更新の講習って何で車乗りありき飲酒できるありきなんでしょうか?
車には乗らないバイク乗りや
下戸に対する配慮が全くないと思うんですが
酒飲めないのに飲酒事故のドキュメント見せられても
他人事にしか感じられません 酒を飲む飲まないに関係なく飲酒運転の危険性を運転免許所有者は知っておく必要があります。
あなたが飲まなくてもあなたの周囲の人が飲酒して運転する場面に遭うかもしれないでしょう。
滅多にそういうことはありませんが知識があればその人の運転をやめさせることができます。
下戸と酒飲みを分けて受講させるようなことは上記の理由と会場や講師の確保などでできません。無駄な費用が生じます。
高速道路は絶対運転しないからといって高速道路に関する講習は受けなくてもいいと言っていることと同じです。 >下戸と酒飲みで部屋を分けるとかすりゃ
予約も不要で5年に一度、
30分のビデオ観るだけなので
然程、苦にならない・・・
部屋分けとかどうでも良い。 免許更新の講習って何で車乗りありき
飲酒できるありきなんでしょうか?
車には乗らないバイク乗りや
下戸に対する配慮が全くないと思うんですが
酒飲めないのに飲酒事故のドキュメント見せられても
で、反論されていますが「かもしれない」の運転してますか?
あとは、意見は何故、運転免許センターに書かないのかな?って受け取れても仕方ないし、政治家に言わないのもね…って。
未来が、わかってるならあなたの言っている通りだし、免許更新という制度なんていらないと思いますが、いかがですか? そんな配慮要りますか?
優良・一般・違反者・初回
そうやって分けてくれてるだけで充分配慮してくれているなーと私は思いますけどね! 免許の更新講習はあなただけを対象にしているわけではなく、あくまで最大公約数を対象としている為です。
あなたが「他人事」と思うかどうかはあくまであなたの「勝手」でしかありません。
ページ:
[1]