運転免許証MT所持してますが、友達や知り合いに免許持ってるの?と皆驚くのです。
運転免許証MT所持してますが、友達や知り合いに免許持ってるの?と皆驚くのです。
これはどう言った意味なんでしょうか?
又、持ってない人のイメージって何でしょうか? 免許の所持に驚いているのか、AT限定が無いことに驚いているのかわかりませんが、外観や普段の言動・行動からして、質問者さんがそれを持っているようには見えないからなんでしょうね。車やその運転に興味を示さない、雑談で車や免許の事は話さない、普段の生活に車を必要としていない、運転席に座るには小柄・大柄すぎ、金欠の貧乏に見られている、あたりでしょうか。 「なぜ驚くの?」と当人に訊けばわかるでしょう。
まぁ、あなたが18歳の高校三年生で、自分が友人であったなら、驚くかもしれません。 運転免許証を持っている事に驚いているのですか?
普通免許を持っている事に驚いているのですか?
どちらで驚いているのかが判らないと何とも言えません 普段車に縁のない生活をしてるんじゃないの。
だから周囲の人は車の免許を持っていると聞いて驚くのかもしれない。
車を運転していてもあまりに下手な場合「本当に~」と言われる事もあるだろうね。 >これはどう言った意味なんでしょうか?
他人の心は分からんよ。それが人間だもの。
>持ってない人のイメージって何でしょうか?
高校生以下しか居ない。高校生以上だと持ってるのが普通。 通ってるところが、学校か職場か知りませんが、まず第一に車で通って無いですよね。だから誰も免許を持ってるとは思わなかったのと、田舎じゃなくて殆どの人が公共交通機関を利用するような地域だったからといったところでしょうか?
ページ:
[1]