合宿免許に行ったことがある方に質問です。来年度高校三年生になり、誕生日
合宿免許に行ったことがある方に質問です。来年度高校三年生になり、誕生日を迎えすぐに合宿免許に行きます
車の事など本当に何も知識がなくブレーキを踏むと減速する。このレベルなのですが合宿の講義で細かく1から教えてもらえますか?また、学科試験は~×問題にしてもどんな問題が難しかったなど沢山の意見を聞きたいです
そして単純に学力がないのですが大きく差が出てしまいますか?
出来れば1発合格するコツも個人的でもいいので教えてください。よろしくお願いします。
車
免許
合宿免許
自動車教習所 数年前、免許合宿に行きました。
知識は何もなくて大丈夫です。
一からしっかり教えてくれます。
学科試験はひっかけ問題が沢山あります。
例)青の灯火の信号は、必ず進めを意味している。→×
「進め」という命令ではなく、「進むことができる」です。
「必ず」や「絶対」という言葉が入っている場合はひっかけ問題の可能性が高いです。
免許学科試験 ひっかけ などで検索すると例がいろいろ出てきます。
学力の差はそこまで関係ないと思いますが、しっかり学科を受けて
何度も問題を解くことは大切です。
頑張ってくださいね。 安心しなさい。一から全て教えてもらえます。あまり学力がないということでテストは少し勉強したほうがいいのかもしれませんね。ですが、全然難しくないので心配する事はないです。免許取って運転するの楽しみですね^_^
ページ:
[1]