今大学生で車の免許を親にMTで取れと言われMTで取りました。別に車
今大学生で車の免許を親にMTで取れと言われMTで取りました。別に車に興味はありません笑大学の友達やバイト先の人とかと免許とかの話になった時に、どっちで取ったのか必ずと言っていいほど聞かれます。その時にMTで取ったと言ったら今の時代にいらないだろとかなんで難しい方でやるとか意味わからんとかよく言われます。昔の人はMTしか免許がなくてしょうがないと思いますが、今の時代MTで取る人は変わった人とか車好きしか取らないもんですか? 普通免許の限定の有無ってのは必要か否か?って話ではなく、選択肢が広がった方が良いでしょ?時間も金も変わらないんだから限定無しで取る方が良くない?って話なんですよ
旧い車が欲しくなればMTも含めて探す方が程度が良いモノを探せるでしょう
再販ランクル70とかシビックタイプRが欲しくてもMTしか存在しないです
近年、軽トラを趣味車にして遊ぶ人は多いですが、改造しまくるので安く探そうとすればほぼMTになります
MTに乗れるなら安く買えるという事です
パッと思いつくだけでもこれだけあります
結局、免許なんてモノはそれを使って何が出来るか?何をするか?という事なんですよ
そもそもMTなんて難しくなかったでしょ?
なんなら出来ない事を修得するのが楽しかったのでは?
一見難しそうでもやってみるとそうでもないって事は沢山あります
それを知ってる人はとりあえずやってみようとなります
それを知らないで面倒事から逃げまくる人より貴方の方が偉いと思いますよ 大は小を兼ねる。
これから取るのならともかく、すでに取ったんなら「自分は周りの連中より上の免許を持ってる」と優越感に浸りましょう。 今の時代要らないだろと言われても、私はMT車に乗っています。
乗れない人に言われても、酸っぱいブドウ理論にしか聞こえません。 >その時にMTで取ったと言ったら今の時代にいらないだろとかなんで難しい方でやるとか意味わからんとかよく言われます
先輩や友人の「負け犬の遠吠え」に捉えられますし、
3ペダル普通免許で得た技能や知識、経験スキルに対する。
覚える気があれば人種も性別も問わずに操作が出来るようになるし、
実際には3ペダルの操作はそんな大袈裟な事ではありませんが、
限定者の人には所詮2ペダルしか分かりませんし。
あぁこう言ったAT限定者はそんな事も知らないんだ、
と心の中で思っていることです。 何故「どっちで取ったのか」を尋ねるのか。
要は「AT限定であって欲しい」から尋ねるのですよ。 まず勘違いしないでほしいのが
MT免許などというものは存在しないと言う事。
【普通自動車免許 】です。
そしてその下にあるのが
【普通自動車免許(ただしATに限る)】
です。
名前を見て分かる通り、本来車の免許というのは、MTを操作できるのが【普通】なのです。
個人的には、MT操作が面倒だと言うならまだしも、難しいとか言うようなレベルの人たち
には公道を走って欲しくないと思うくらいです。
結論
あなたは普通の人です。
ページ:
[1]