運転免許をとる時に初めてのど素人なのに1回目とかからすごい早
運転免許をとる時に初めてのど素人なのに1回目とかからすごい早い段階から上手く行き、トントン拍子で全部やってみたらできちゃって合格みたいな人がいたら教えてください。藤田ニコルさんみたいないわゆる1発合格の人の話も聞いてみたいです。人と比べちゃダメだとわかってますが、こういうできる人が割と多いのか、自分ができなすぎるのか、とりあえず自分の全国平均的なのを知りたいです。 私は、二回、免許を取得しています。初回の取得の時は、卒業検定で、走り始めたところ、サイドブレーキの戻し忘れを試験官より指摘され、開き直って運転したら、合格できてしまいました。
二回目の取得は、運転免許センターの直接受験で取得しました。仮免技能試験は、細かいミスが多くて、合格まで6回もかかってしまいましたが、学科は1発でした。路上検定は、試験官から褒められて、もちろん一発合格でした。
必要な安全確認と、速度調整ができているか、ということで減点となりやすいので、注意してください。 私はフル免許ですよ、大型3回目で合格、牽引5回 大特3回大特二種2回 牽引二種 一回で合格しました、大型自動二輪と大型二種は自動車学校でとりました、コツは試験場なら、大型を取る場合大型二種を取りに来てる受験生捕まえてなるべく人の良さそうな人選んでヨイショしてコースのポイントを教えてもらう事です、何日も通ってコースを一緒に受験生と歩いたりして努力すれば、良いですよ一度コースのポイントが分かれば後は車の特性ですから簡単ですね! 私は4輪免許の教習はすべてMTでしたが一度も補習を受けたことがありません。 自分は教習所の試験は不合格ばかりでしたが、免許センターの試験は一発合格でした。
周りの頭の良い友達達は落ちてたのでびっくりでしたね。考えすぎるのが良く無いのかもしれないです。 二輪も普通車も一度も落ちませんでした
大型二輪の一発試験は一度落ちてます
車両に興味がありその構造や進む仕組みがわかれば割と簡単なのではないでしょうか
私の周りはみんな好きな方だったのでスムーズでしたね
ページ:
[1]