車免許取り消しになった人いますか?取り消しになったら色々大変ですよね?!
車免許取り消しになった人いますか?取り消しになったら色々大変ですよね?! そら厳しいですよ
会社クビになる
給料は当然入ってこない
何年も資格停止で免許が取れない
金無し、何年も免許取れない、で自殺した奴がいました(実話です) はいさい
ちばりよー
昔の取り消しと 今の取り消しはかなり意味が違いますから
それこをオイラが学生時代 先輩がよっぱらい運転で取り消し食らった話を聞きましたが
罰金5万で欠格1年 あとは時期が来たら取り返した
これが40年ほど前
オイラの場合は原付の違反が重なって取り消しw ま 30キロですから
こんなバカはめったいにいないらしく
違反者講習でも 9割が酔っぱらい運転での取り消し
あとは違反点数に事故が重なった人が大半
原付で点数が重なりまくったのは オイラだけw
でゅまんぎった
飛び込みをやりましたが あの時代でも厳しかったですなぁ
もはやトラウマですよ
まだ民間の練習場があった時代で まだ土日が開放日で まる1日練習できたんですよね
だから仮免3回 本チャン1発合格 練習期間11日の5万円で合格できましたが これは平成4年の話
今はなにをするにも予約だろうし
普通一種の練習日は常時ありますが 試験は2日に1回しかやってなくて
大型二種を取りに行ったら 2日に1回しか練習日がなく それも予約予約で常時満杯で
しかも試験は4日に1回の割合でしかやってない
大型二種の試験官がいないみたいでね
教習所も聞いてみたら 三ヶ月に3人しか入校できない
それも卒業まで半年かかるって
免許取るのも カネはかかるわ時間はかかるわ
そらクルマも売れませんし AT限定で逃げるヤツばっかりなの わかる話ですよ 大変ですよ。一番単純なこととしては、免許がなくなることで、日常生活で車を使うことができないこと、免許の再取得にお金がかかること、となりますね。職業などによっては、取り消し処分=職を失う、ということもあるでしょうから、生活設計も大きく狂うことになると思います。
取り消し処分となれば、反則金ではなく罰金が来ます。結構な額になりますので、その負担も大きいです。 大変でした・・・・ ・自動車を運転できなくなるため、通勤や買い物などの日常生活に支障が出る。
・運転免許証を持っていないため、車両保険の加入ができなくなる。
・就職や転職先で運転免許が必要な場合、不利益を受ける可能性がある。
・違反歴がある場合、再度運転免許を取得するためには、所定の期間待たなければならない。
こんな感じですね。
ページ:
[1]