発達障害者は運転免許を持っていても仕事に行く場合以外などを除いて極力
発達障害者は運転免許を持っていても仕事に行く場合以外などを除いて極力運転しない方が良いですか? 2008年にアスペルガー障害だと診断を受けたASD当事者ですが、私は通勤だけじゃなくて通院でも運転しますし、
買い物や映画館に行くなどにも運転しますよ。
なるべく運転するようにすることで運転技術も向上しますしね。
余り運転しないと運転技術は向上しませんし、交通事故を起こしやすくなりますよ。
通勤以外でも運転して下さい。 「運転しても良いですよ」って国が認めるのが免許制度なので取得出来たのならば遠慮することはなくガシガシ乗れば良いんじゃないでしょうか。
ただ万が一事故とか起こした場合「発達障害」を免罪符に使うのだけはやめてくださいね。 発達障害者(ASD)ですが普通に運転していますよ。
病院から運転が控えるように言われていたり、服用している薬の副反応で運転が出来ないなら別ですが、それ以外は規制をかける必要はないです。 発達障碍者って個々に障害の度合いが異なるだけに
全体を一括りに出来ないと思うけどね。
ページ:
[1]