至急もう少ししたら、車の免許取り行くんですけど全財産いま30万しかなくて免
至急もう少ししたら、車の免許取り行くんですけど
全財産いま30万しかなくて免許代を一括で払うか分割?で払うか迷ってます
まだ高校生なのでバイトだしやっぱり分割が一番でしょうか? 私は一括の方がいいと思います、理由として現時点ではお金は減ってしまうが分割と違い後々お金に圧迫されないという点です。毎月口座からお金が引かれるのは意外と辛いです泣 未成年の場合、ローンは通りますが保証人に親がなります。
結局は親がローンをしたと同じ事です。
結論を言うとお金はあるのなら無駄な利息を払うより一括で支払った方が良い。
もし?せっかく貯めたお金が無くなるのが嫌なら、自分のお金を定期貯金にして自分のお金を担保としてお金を借りてください。
ローンを組むより利息は低いです。
また、定額を支払う事はなく、今月は1万来月は2万とあるときは多く返せばいいなど自由です。
ただ、全額(30万)は借りることはできません、、 分割(ローン)というのは、あなたと教習所の契約ではありません。
あいだにローン会社(クレジット会社)が入ります。
クレジット会社があなたに代わって全額を教習所に一度で支払ってくれて、あなたはクレジット会社に毎月一定額を返済していくことになります。
クレジット会社は『プロの金貸し』です。
融資(お金を貸すこと)に当たっては厳しい審査があるし、「今月はパスさせて」が通るような業界ではありません。
取り立ての厳しさは、大手クレジット会社もミナミの萬田はんも変わりません。
高校生が、そんな世界に足を突っ込んではいけませんし、ま、心配しなくても審査で落とされます。 教習所によっては、大学生協に関係なく学割やってる教習所もあります。
(生協のない大学とか高校生、専門学校生でも学割をやってくれる)
30万円もお持ちなら、あまり回数の多くない分割でもいいと思います。
教習料金の他にかかる教習所費用は、補習講習料、再試験料などかかるみたいです。 全財産いま30万しかなくて免許代を一括で払うか分割?で払うか迷ってます
学生ローンが良いかも 安く済ませたいなら一括
少し高くても生活が今まで通りにできるレベルにするなら分割。
ちなみに社会人の私は分割にしました〜
ページ:
[1]