自動車保険について保証内容は全て同じと仮定して1番安い保険会社はどこですか
自動車保険について保証内容は全て同じと仮定して1番安い保険会社はどこですか?
補足ですが、
・私は現在22歳
・18歳免許取得後無事故無違反
・次の免許更新でゴールド
・諸事情により親の等級を引き継がないため新規契約からスタート
簡単見積もりのようなものをした際はアクサダイレクトが1番安かったのですが、それでも年間一括払いで17万くらいでした。ネット以外でも他に安いところがあれば知りたいです。 ~補足ですが
・私は現在22歳=年齢条件21歳以上担保
・18歳免許取得後無事故無違反=関係なし
・次の免許更新でゴールド=ブルー免許
・運転者限定=本人
☆同居の親族の自動車保険が、11〜20等級なら、何処の会社でも7等級(11%割引)で加入出来ます。
・対象保険のデータ必要
▲対象にならない場合は、6等級(3%割増)スタートになります。
・諸事情により親の等級を引き継がないため新規契約からスタート
☆アクサより安価な会社は数社しかありません。
こちらを参考にして、アクサ以外の保険会社で見積もりしましょう。
http://ichibanyasui-kurumahoken.com/
20代でも、車両によってはアクサより安価な可能性があります。 新規だとネットも案外高額ですからね。
前提条件の補償内容が同じという前提ですが、それは不可能です。
基本補償が違います。
対人対物無制限、それ以外の補償はすべて無し。
でもロードサービスの条件に差が出ますし(ロードサービスがオプションの保険もある)無保険車傷害がセットされることもある。
とりあえず加入できればいいなら、対人無制限、対物500万、免責20万。
みたいな保険にすれば、安く済みますよ。
等級が上がってから、改めて考えればいいかと。
こういう加入方法は代理店型しか無理なので、適当な代理店に相談してください。 どの様な補償内容を入力したのかわかりませんが、(おそらく)一括見積りの結果、アクサダイレクトが1番安かったのですよね?
一括見積りサイトは、あなたが入力した内容に最も近い内容で契約可能な保険会社しか出てきませんので、その中で1番安かったのがアクサダイレクトなら、アクサダイレクトでしょう。
『ネット以外』
→共済みてみましたか?
個人で入れるとしたらJAかこくみん共済coopがありますが...。※あまり変わらないか、少し高いと思います。 ネット以外にもっと 安いというのはないです。
自動車保険は年齢とかだけじゃなくて車によっても変わってくるので 見積もり取ってみないとわからないですよ 。
この車ならこっちが安くて この車だったらこっちの方が という風に変わるものなのです。
ネット系の自動車保険 そんなに 数はないですから 一通り見積もりしてみることをおすすめします。
ついでに 翌年以降も 毎年 各社 見積もりしてみて 一番安いところに 毎年 乗り換えるのを おすすめします。
そうすると 毎年 初年度 割引が使えます!
事情があってだめなのかもしれないんですが親と同じ保険会社で同じ家族の中の2台目の車という形にすると等級が少し有利になる場合があります。これも 要検討ですね。
あとこれも多分 事情があってダメなんでしょうが、普通こういう場合 親の等級が良ければその等級をあなたがもらって親が新規の等級でスタートするという風にすると家族全体では安くできます。
保険料が高くなる 若い年齢に良い等級を回して割引くというシステムです。
ページ:
[1]