社会人ですが、免許を取ろうと思っています。お休みは、木日定休の水曜の
社会人ですが、免許を取ろうと思っています。お休みは、木日定休の水曜の午後半休で週2.5休です。(2ヶ月サイクルで半休の曜日が変わっていきます)私が考えている教習所では学科26時間+AT車31時間です。親の将来のことなども考えて取りたいのですが友達から働きながらは絶対に無理と言われてしまい自信を失っています、、。
同じように社会人で免許取得した方などいましたらどのようなスケジュールで、又、どれくらいで取れたかお聞きしたいです。 やる気が成果になります。少しづつ行動していけば必ず取れます。 小生は、学生の時に普免取得したが
同期のやつで入社後に普免と普自二を
取得してたよ。
どれくらいで取れたのかは覚えてない。
とにかく、無理ではないと思う。 私はMTでしたが、土日休み+平日の夜最終1時間だけ教習可能という条件で通いました。
だいたい、1週間に3〜4回の技能教習と乗れない時間は学科教習を出来るだけやって、約3ヶ月で卒業しました。
土日より平日の昼間の方が技能教習の予約が取れ易いので十分イケルと思いますよ。
ページ:
[1]