交通違反したことありますか?車に乗った、知らないお兄さんに何だか
交通違反したことありますか?車に乗った、知らないお兄さんに何だか話しかけてしまって。
短時間、ほんの少しだけ会話しました。
僕は違反は一度もない、ゴールド免許だと言ってました。
車の免許を取って大分、年数経ってて、一度も違反したことがない。
車に乗る仕事をした、いい年したお兄さんでゴールド免許の方って珍しいですか。
いつも車に乗ってても、気をつけていれば交通違反などしないのでしょうか。 気をつけてても絶対に見落とす事はあるので違反をした事ない人は居ないでしょう。
個人的見解ですが都会ほど警察は多いので捕まる確率は上がると思います。 いい歳をしたお爺さんですが、ここ40年ほどは『無事故無検挙』です。
従って、ゴールド免許の制度ができてからは、ずっとゴールドです。
最初の十年間は速度違反や一時停止不停止、一方通行の逆走などで結構検挙もされましたが、40年ほど前からは『もう違反するのも飽きた…』という感じで、ほどほどの運転しかしなくなりました。
それを「気をつけていれば」状態と言えなくもないのかもしれません。
要は、ひと信号ふた信号遅れたところで人生に大きな影響はない…くらいの大らかな気持ちでハンドルを握れば、違反も事故も減ると思いますよ。 運転を仕事としているなら、そういう人も居ます。
決して珍しくはないです。憧れますが。
私は自慢になりますけど、結構違反していました笑
今はしませんけどね。罰金が嫌だから。
質問者さんの問題点は、
「知らないお兄さんに何だか話しかけてしまって」ってとこです。
それって、
「緑色の宇宙人になんか話しかけてしまって」と同じことです。
「あ、俺、UFOで違反したことないよ」みたいな。
そんな事をしていたら、火星に行ってしまうかも知れないんです。
そこを気をつければ大丈夫です(ってなにが)。 違反をした事のない人などいないでしょう
例えば制限速度、厳密に言えば1km/hオーバーでも法的には違反になります
検挙される程の違反をしてないと言う事です
それでも十分、安全運転に値します 私は免許取って半世紀ですね。確認すると昭和47年取得です。
今はゴールド免許ですが、20年前に高速道路で覆面パトカーにつかまりました。スピード違反は生涯あの時だけでした。今も時々110Kmくらいは出しますが捕まらないと思います。
ページ:
[1]