わたしは現在、電気工事の会社で働いてます。最近、中型自動車免許か準
わたしは現在、電気工事の会社で働いてます。最近、中型自動車免許か準中型5t限定解除のどちらかを取得したいと思うようになりました。
同じ建設業で働いてる方に教えていただきたいのですが、建設業や電気工事の仕事だと、準中型の免許でもいいのか?または、中型まで持っていたほうがいいのか教えてほしいです! 電気屋じゃないが。
ダンプで言えば準中は3t乗れない。
4tクラス以上は中型 仕事の内容次第ではないかと。
住宅が主な内線なら、高所作業は引き込みの時くらい。自前で持ってる会社でも低圧の引き込み程度で高所は使わないでしょう。
太いCVのドラムは数積めなくても、VAの束なら2tで十分だし、外構の土砂運搬でもリース屋の小型はほぼ準中型免許に対応しているクルマばかり。
高圧等の外線部隊なら、各種の作業車に乗る必要があるでしょうから限定無しの中型でしょう。 高所作業車とかなれば中型でしょう。 中型で。
準中型5t限定つったって総重量だ
積載量だと動力線ドラム2.3本しか積めないよ
欲言えば大型 そりゃ中型のほうがいいですよ
高所作業車(バケット車)も大きさによっては準中型だったり中型だったりします
会社によってはダンプにユンボ積んだり、ユニック車使ったりします
ページ:
[1]