今年の3月に普通免許を取って違反をしてしまい2点つきました。ですが今年
今年の3月に普通免許を取って違反をしてしまい2点つきました。ですが今年の7月に大型特殊を取ってブルーになったんですけどこれってブルーで合ってるのでしょうか。 免許証の色は様々な条件がありますが、これはブルーで間違いありません。免許証の色が変わるタイミングは2つあります。
一つは免許更新のとき。これは誕生日の40日前から数えて過去5年の事故違反歴が関係します。
もう一つは新たな種類の免許を取得したとき。こちらはその日から過去5年の事故違反歴が関係します。
今年の3月の違反なら、当然5年以内なのでゴールドにはなりません。
(その普通免許が初めての免許なら、そもそも免許歴が連続して5年に満たないのでゴールドの資格はありません。)
そして、初めて取得する免許はグリーンですが最初の更新、もしくは新たな免許の取得でブルーになります。その点からもブルーの免許で会っています。 はい。そもそもの免許はブルーで
優良運転者がゴールドです。
ページ:
[1]