至急。大学一年です。自動車免許を取得しています。実家に帰省した際親の
至急。大学一年です。自動車免許を取得しています。実家に帰省した際親の車を借りてドライブしようと思い、車を貸して貰おうと思ったのですが、保険に入ってないから。と言う理由で親の車を貸してもらえませんでした。1日保険に自分で入ることを提案しましたが、だめ。とのこと。運転できる技術あるの?など言われました。運転したいです。どうすればいいでしょうか? 運転して、あなたが交通事故を起こしたら、貸したご両親も逮捕されます。(幇助で)
なので、1日保険とレンタカーでお過ごしください 運転しないと、運転できなくなるので、チャレンジは良いことです。
ただ親の気持ちもよくわかります。事故は本当に怖いです。
1日保険に入り、親に広い駐車場まで運転してもらい、まずはどのくらい運転できるのか、見せたらよいかと。そこでできると認められたら、少しずつ運転距離をのばせばよいとおもいます。 その年齢は、家族特約にしてても保険料率は高い。なぜなら事故が多いので。まっ、どうしても乗りたいなら親と一緒に運転するから、親を安心させてから乗っては?そもそも保険も加入しなアカンけどね。 はじめまして。
私も同じようなことを経験しました。
私は、自分が社会人になったときに車を運転するのが久しぶりで事故とか起こしたら怖くないか、といった話をすると受け入れられました。
ちなみに、私の友達は、「友達とドライブに行く予定があるから、親がいる時に練習させて欲しい。」と頼んだそうです。このドライブの予定もすごく反対されて、話が全然進まず、結局私と同じようなことを言って許可をもらったそうですが…笑
参考になれば幸いです。 レンタカーにすれば良いだけでは。
ページ:
[1]