マイナンバーはやめた方がよろしい運転免許証など他の身分証ではこんなこと
マイナンバーはやめた方がよろしい運転免許証など他の身分証ではこんなことはない
マイナンバーを統括しているJ-LIS(地方公共団体システム機構)ですが
平成28年度 個人情報保護実践コースと称して
275万人いる地方公務員の85%にマイナンバーの事故事例について 研修をしている事実が判明しています。
この研修の中で 将来のマイナンバー悪用の可能性として
・いつの間にか偽造カードを作成・利用される
・いつの間にか銀行からお金が引き下ろされる
・知らないクレジットカードによる多額の請求書が届く
・知らないキャッシング口座に多額の焦げ付きが発生する
・信用情報機関のブラックリストに登録さる
・見知らぬ子が認知される
などの可能性を 紙で配布しています
地方公共団体システム機構(J-LIS)は マイナンバーを受け付ける総合窓口です
マイナンバーが安全 と工作活動する人が知恵袋にいますが
中には 過去に不正身分証利用で逮捕された前科者がいると明らかにされています
要するに 犯罪者が油断させたい と言うことですよ
なお 以下のような内容を マイナンバーで紐付けする予定である
財務省関係
1)金融機関・証券会社・保険会社の口座残高
2)不動産所有の有無
3)納税関係(延滞の有無、脱税の有無の記録等)
4)為替関係(送金・外貨交換状況)
厚生労働省
1)国民健康保険・国民年金の加入の有無
2)病歴(家族含む)
外務省
1)海外渡航歴
警察庁
1)犯罪歴
2)自動車・バイクの所有の有無
3)本籍の記載
これで 免許証と情報量が同じなどあり得ない
というコメントがありますがどう思いますか? >どう思いますか?
・・・別になんとも(笑) 運転免許証の返納の前にマイナンバーカードを返納したくなります。
お上のやることは、お上のためにやるわけで、決して国民の利便性第一ではないことは肝に銘じておくべきでしょう。
本当に安心ではなく、不安ばかりが増す施策です。 ミスを無くす研修をやり玉にあげなくとも良いかと…
1日の夜間バッチでも終わらない、名前などによる個人特定…。
この解決を出来るなら、マイナンバーをやめれば良いですね。
限界を迎えそうなシステムに戻そうとする情報操作は、一体何のためにされているのでしょうかね?
戻す以外のまともな代価案を考えた方が建設的では?と思います。 河◯太◯が担当大臣になると必ず怪しげな影が見え隠れするのはなぜ?
政府自体が犯罪組織と何らかの繋がりでも有ると思われても仕方がない様に思えますが? なるほど。
恐ろしいですね。
何のためにこんなことをするのでしょうかね。
政府にとって何かメリットがあるのかどうか?
国民に説明不足ですね。
ページ:
[1]