オートマ限定免許、もうすぐ第一段階の修了検定なのですが、受かります
オートマ限定免許、もうすぐ第一段階の修了検定なのですが、受かりますかね?効果測定の方は100点満点中98点で合格できました
発達障害(ADHDとアスペ)持ちなこともありなんていうか実技の方がどうしても不安です
安全確認する部分は把握して本番そこでミスしないようにしようとは思うんですが、実際修了検定って落とされたりするんですかね わたしは車じゃないんですが、大型二輪MTの免許持っています。
発達障害で年金と手帳2級ですが、かなり努力はしましたがちゃんと
乗れる様になりましたよ。もちろん障害割引的な甘くみてくれるとかは
ないですので一般の人と同等、きちんと操作できて、交通ルールを
しっかり理解していれば受かりますよ。
最後の検定で失敗や見落としがあったらどんだけ学科良くても当然
落とされます。その時はまた実技の受け直しですね。それがだめで
全然受からない人も確かにいます、知ってる人で9回落ちた人いますが、
そのかたは別に発達障害などもなく、普通の主婦の方です。それでも
適性がなかったら落ちますね。でもその人も結局は合格して、今は
ペーパードライバーです。 修了検定も仮免も間違えれば落とされます。ここで受かるかどうか聞かれてもわかりません。
ページ:
[1]