中型免許の教習で実技で4時間で初めて立ちゴケしてしかもそれが4時間目の1
中型免許の教習で実技で4時間で初めて立ちゴケしてしかもそれが4時間目の1時間で3回もあったんですけどこっから合格まで行けるでしょうか ホントに教習に行ってるの?ほんだら、学科の講習で教官は、バイクの中型免許と言ってたの?どこの自動車教習所に通ってるかを、返信で教えて!教えられない場合は、教習カードがあるはずなので、そのカードを写真ありで見せて下さい。
本当に通ってるか通ってないかの、確認です‼︎ クランクは要領さえ掴めていればまず失敗しません。
教官からしっかり教わって下さい。
心配しないで大丈夫です、出来るようになるための教習所です。 慣れれば、抜けれます
焦らず、何度でも練習しましょう クランクでのバランスの取り方はスラロームほかと違う独特のものなので、不慣れなうちはそうなるかも。
ただし、貴方は一度つまづくとしばらくつまづきが続くタイプのようだから、卒検直前の失敗を卒検に持ち込まないよう注意が必要かも。 人それぞれですが、最初っから何でも上手く出来る人も居れば、そうでない方も居ます。
自動車学校で失敗しても、自分のバイクでは無いので壊れても大丈夫。
一般道で立ちコケは、後続車に轢かれる可能性も有るので今のうちに一杯コケても大丈夫。 免許は確実に取れます。
又、クランクの場合、途中で足ついても1度目は減点に成らないので、転倒する前に足ついて車体を安定させればOK。転倒すればその場で試験中止ですからね。
ページ:
[1]