大学生です。免許取得なんですが、普通の通いで1ヶ月半でとることはできます
大学生です。免許取得なんですが、普通の通いで1ヶ月半でとることはできますか??7月前半から8月中旬まででとりたいと考えています。大学はあまり忙しくないので毎日通えると思います。
この時期の教習所の混み具合も含めて可能かどうか教えていただきたいです 7月はまだ空いてるので大丈夫。8月からがヤバイ。学校もお盆休みあったりします。
入校日、検定日の曜日が決まってるとこがありますのでそれにあわせて予定くんでください。一番気をつけるのは学科の時間割、これの合間に乗車してください。
乗車は段階ごとに1日に乗れる時間が決まってますのでキャンセル待ちしても乗れない日まで日もあります。
学科どうとれば効率的かは相談したら対応してくれると思いますよ。 合宿免許でないと厳しいと思います。今後は教習所通いの
人間が増えると思うので学科はともかく路上教習は
争奪戦になると思いますね。 自分はスピードプランのオプション(+3万円)を付けたので取れました。
その時期は同じような暇な大学生が大勢来るため、オプション無しなら2ヵ月コースです。 あなたが忙しくないように,他の人も忙しくないので,この時期の教習所は一番混みます.
普通の通いなら,キャンセル待ちを頑張って待てばなんとかギリギリいける可能性は無くはないかもしれません,という感じです. 1日にどれくらい予約できて、通えるか次第。
教習所は好き勝手に何時間も入れられるわけじゃないし、1人が独占できるわけじゃないから....。
私が行ったところは1日2時間まで。でも通う人間が大量にいたから週に3時間入れば良い方だったな...。 大学生です。免許取得なんですが、普通の通いで1ヶ月半でとることはできますか??
教習所次第
予約次第
ページ:
[1]