なぜホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーをずっと作り続けないのですか。・・・・
なぜホンダ Hondaはスポーツ Sportsカーをずっと作り続けないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
S660とかS2000とかNSXとか一代限りで終わるスポーツ Sportsカーが多いですが。
よく分からないのですが。
愛車遍歴を見ていたらMr.ロードスターの貴島孝雄が86の発表会で豊田章男社長の前で「この不景気にずっと作り続けてスポーツ Sportsカー文化を日本でもっと地に足がついたものにしましょう!」と偉そうなことを言ったそうですが。
「やめちゃいけませんよ。続けないと」などと語っていましたが。
86もロードスターもコペン COPENもフェアレディZも続いているのに。
なぜホンダ Hondaだけスポーツ Sportsカーを一代限りで止めてしまうのですか。
と質問したら。
売れないクルマを止めるのは企業として当然。
という回答がありそうですが。
なぜホンダ Hondaだけスポーツ Sportsカーが売れないのですか。
それはそれとして。
なぜホンダ Hondaのスポーツ Sportsカーて一代限りで短命なのですか。
売れなくても利益が出るスポーツ Sportsカーをなぜホンダ Hondaだけ作れないのですか。
余談ですが。
トヨタ YOYOTAて86やスープラ Supraを次も次も作る気があるのですかね。
一言でいえば、会社の経営方針 NSXは2代続いたけど
それに三代目もあるみたいだし、今は売れないからねスポーツカーは 企業体力の差もあります。
売れない車を作り続けるだけで赤字なので、
スポーツカーは作りたくても長生きできないのです。株主総会がある度に、株主から非難されますし。 失敗作続きだから
ユーザーニーズを理解していない シビックタイプRがなんだかんだで続いているのでは。 ホンダの相談窓口へ御願いします。
ページ:
[1]