Twitterで身分証提示お願いされて、免許証送ってしまった。
Twitterで身分証提示お願いされて、免許証送ってしまった。そしたらすぐブロックされました。免許証1つで闇金とかお金借りられたりしますか?こちらにも被害とかきますか?
どうしたらいいですか?教えてください あなた名義で偽造された免許証が悪用され、本人の知らないところで銀行口座が開設されたり、キャッシングなどに使われたりといった被害を受けることがあります。
必ず警察署に遺失届を提出しておきましょう。 免許証だけではいくら闇金でもお金を貸してくれません。
その身分証明書が偽造であった場合
闇金側が損しますから
本人確認は入念に行うため
運転免許証以外にも保険証であったり公共料金のはがきであったり
身分証明書の顔と本人の確認を行います。
仮に写真だけ変えていたとしたら
質問者様との関連が無くなってしまうため支払い義務はありません。
免許証一つでは実質、質問者様を晒して嫌がらせをする程度しかありません。
実害があると感じたら警察に相談されてください。 実害を被るまでどうしようもないよ。不安すぎて行動したいならTwitter社に連絡してみるしかないね。
ページ:
[1]