二輪免許所持しており自動車免許の交付に行くのですが、交付まで
二輪免許所持しており自動車免許の交付に行くのですが、交付まで2時間ほど時間があるのですがその場で待たなければなりませんか?それとも外出してもいいんですか? 多分館内放送があると思いますそれに従いましょう。 東京の府中試験場で併記した際は、写真撮影後、延々と廊下のソファで待つだけでしたので、外出は可能でしょう。但し、免許証交付のタイミングまでに戻っていなければ、いつ交付となるかは判りません。 >>二輪免許所持しており自動車免許の交付に行くのですが、交付まで2時間ほど時間があるのですがその場で待たなければなりませんか?それとも外出してもいいんですか?
↑↑↑
試験場の係官の指示(アナウンス)に従って下さい。 基本的に、外出はできないと思っていたほうが良いです。写真撮影後、講習室などにはいることになり、そこで待つことになります。
ところで、『二輪免許所持しており自動車免許の交付に行くのですが』ということですが、自動車免許は学科試験の合格者に免許が交付されることになりますので、午前中から運転免許センターにいることになり、交付のために、午後だけいく、ということはあまり考えにくいです。取得時講習を受けてきて、免許を交付される場合は、時間を調整していけば、それほど待たなかったように思います(さすがに16年前なので、少々記憶は怪しいですが)。写真撮影して、用意ができたら、窓口で呼ばれて免許交付となったと思いました。
ページ:
[1]