高3です。大学は心理学部に興味があります。車の免許をできるだけ早めに
高3です。大学は心理学部に興味があります。車の免許をできるだけ早めにとりたいんです。
心理学部は忙しいって聞くのですが、免許と大学の課題など(できたらバイトもしたいです、、)を両立することは結構きついことでしょうか?(TT) >心理学部は忙しいって聞くのですが、免許と大学の課題など(できたらバイトもしたいです、、)を両立することは結構きついことでしょうか?(TT)
そうですね。
そういう学年だったり、時期はあるかも知れません。
(特に、実験調査の後期授業がある時がそうですが、、、それでも真面目であれば何とかなるし、夏休みなどの長期休暇まで縛られることはほぼ無いと思うので、、、バイトや車の免許が、その1年間でも全くやれないって事は無いと思います。。。ただ忙してく厳しい大学だと、10人に一人くらいは普通にその単位を落として再履修?になってると思いますので、注意したいですね。)
>高3です。大学は心理学部に興味があります。
車の免許をできるだけ早めにとりたいんです。
ただそんな実験調査の実習や演習も、1年生からってところは少ないと思うので、、、1年生のうちに車の免許くらいは取ったらいいと思いますよ。
(ただ1年生は1年生の大変さや、そこでの忙しさもあると思います。だから大学受験が終わったら、その時点で自動車学校に行き始めるのも有りだと思いますよ。)
全ての忙しさが重なったと感じる時期もあると思います。
そんな時期だけは大学の勉強に(逆に?)集中できたらいいと思いますし、ただそんな学年でも1年間の全てが拘束されるってことは無いと思うので、、、(ほんと無責任ですがw)大丈夫ですよ! 全然できますよ。
やる気次第です。
ページ:
[1]