至急お願いします。免許センターでの本免試験について。 - 自動車学校から
至急お願いします。免許センターでの本免試験について。
自動車学校から貰った、免許センターでの流れの案内を呼んだのですが、合格したらのところに(25歳未満の方は技能練習で試験場コースを運転してもらうかもしれません。)と書いてありました…。
これって絶対運転しなきゃなんでしょうか…。ランダムで決められるっていうのも見たのですが(T^T)
どこの免許センターもそーいうのってあるんですか?
もしあったら断るとか出来ないですよね(T^T)
1回受けて落ちたので、合格してからの分からなくて。
知らないと不安になってしまうタイプなので教えて欲しいです(T^T) 抜き取り検査です。
全員ではありません。 指定自動車学校を卒業して、学科試験に向かう最初の一度だけある、抽出検査と呼ばれるものです。受験者の名から選ばれた人が、運転免許センターの実車走行をもとめられるものです。試験ではないので、走行後に不合格とはなりませんが、卒業した指定自動車学校の合格レベルを確認するために行われます。
抽出検査に該当している場合、拒否することはできません。
ちなみに、投稿者さんは学科試験は初受験でしょうか?本文の中に、「1回受けて落ちたので、合格してからの分からなくて。」とありますが、これは卒業検定のことを指しているのでしょうか?そうであれば、抽出検査の対象に該当しますが、学科試験の二回目以降はそのようなことはありません。
ページ:
[1]